Рецепт курицы с кунжутом

Я никогда не фанатом китайской кухни, 19 раз из 20 я бы выбрал итальянскую, мексиканскую или американскую пиццу, чем китайское блюдо, но мои вкусовые рецепторы действительно начинают тяготеть к ней в последнее время. Честно говоря, я не знаю, сколько блюд, подобных этому куриному цыпленку в меде, действительно можно считать китайским блюдом, вероятно, это больше похоже на европейскую адаптацию китайской кухни. В любом случае, этот рецепт очень вкусный. Он определенно удовлетворяет тягу к китайской еде.

Если у вас нет кунжутного масла, что вероятно, было бы модно его не использовать согласно рецепту, НО вы были бы поражены тем, насколько 2 чайных ложки кунжутного масла могут изменить вкус этого блюда из курицы. Это мощный ингредиент. Это почти как экстракт, он также сильно ароматный. У него очень вкусный и глубокий тон с намеками на копченость. После того, как вы попробуете его, вы можете понять, ах, вот что придает основной аромат этого вкусного блюда, которое я пробовал в том китайском ресторане, так что я просто не мог не поделиться с вами этим. Если вы хотите сделать это блюдо немного полезнее, вы можете заменить целые яйца на 2 яичных белка, уменьшить смесь кукурузного крахмала до 1/4 чашки, а также 1/4 чайной ложки разрыхлителя, а затем объединить смесь кукурузного крахмала / разрыхлителя с яичным белком и положить цыпленка в смесь, обжарить курицу в воке или большой антипригарной сковородке с несколькими ложками масла, а не сильно зажаривать в нескольких чашках масла. Кроме того, если вы предпочитаете более легкую еду, вы можете сократить количество соуса вдвое. Я надеюсь, вам понравится!

Курица по-китайски с кунжутом, простой рецепт

Распечатать рецепт
Лучше чем в ресторане: домашний рецепт курицы с кунжутом
Рецепт курицы с кунжутом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Рецепт курицы с кунжутом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле смешайте куриный бульон, мед, соевый соус, кунжутное масло, уксус, лук, чеснок, имбирь и приправьте всё солью и перцем по вкусу.
  2. Доведите смесь до кипения, между тем в маленькой миске взбейте вместе 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 1/2 столовой ложкой холодной воды, пока она не будет хорошо перемешана.
  3. После того, как смесь достигнет кипения, добавьте кукурузный крахмал и водную смесь в медовую смесь, затем уменьшите огонь до средне-низкого и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет, около 3 минут.
  4. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы соус оставался теплым.
  5. Налейте растительное масло в большую чугунную кастрюли, сковороду или вок, толщиной около 4 см и нагрейте масло.
  6. Между тем, взбейте яйца в неглубокой тарелке, пока они не будут хорошо перемешаны.
  7. Вылейте оставшуюся 1 чашку кукурузного крахмала в отдельную неглубокую тарелку, добавьте порошок для выпечки (разрыхлитель) и хорошо взбейте, чтобы смешать.
  8. Окуните кусочки курицы в яйцо, а затем кукурузный крахмал и бросьте кусочки, чтобы равномерно нанести кукурузный крахмал, затем аккуратно поместите треть кусочков курицы в предварительно разогретое масло и жарьте 5-7 минут до золотистого цвета, переворачивая один раз во время приготовления.
  9. Используя шумовку, уберите жареную курицу из масла и положите на лист бумаги с , чтобы впитать лишнее масло.
  10. Повторите процесс с оставшейся курицей, еще в двух партиях.
  11. Положите курицу в миску, полейте соусом и добавьте семена кунжута сверху.
  12. При желании я рекомендую сервировать к столу с белым или коричневым рисом, посыпав сверху зеленым луком.
Примечания для рецепта