Курица в кисло сладком соусе рецепт

Распечатать рецепт
Курица в кисло сладком соусе с мёдом по китайски простой пошаговый рецепт с фото.
Я питаю особую любовь к азиатским блюдам. Мне всегда нравилось сочетание совершенно разных вкусовых качеств в одном блюде: острого с кислым и сладким одновременно. Одно из моих самых любимых азиатских блюд - это курица с овощами под кисло сладким соусом. Ниже я расскажу как ее приготовить и как сделать соус.
Курица в кисло сладком соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 1 час
Порции
человек
Ингредиенты
Курица в кисло сладком соусе
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Филе курицы
  1. В первую очередь нарежем курицу на небольшие кусочки или полоски. Далее выкладываем их в пиалу или миску. Зальем мясо соевым соусом и добавим 2 столовые ложки яблочного уксуса. И убираем мясо мариноваться в холодильник примерно на 60 минут, можно и дольше.
    Маринад для курицы в кисло сладком
  2. Через час добавим в курицу одну столовую ложку крахмала и муки (это не даст высохнуть куриному филе и оно останется нежным и сочным), перемешаем и обжарим в течении 5 минут на сковороде до золотистой корочки. Как только курица будет готова, отложим ее и приступим к приготовлению риса.
    Курица в кисло сладком соусе по китайски
Рис
  1. Перед тем как отправить рис в рисоварку или кастрюлю, его необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде, пока вода от риса не превратится из белой в прозрачную. Далее отправим рис в соотношении с водой 1 к 1,5 в кастрюлю на 20 минут. Рис в юго-восточной Азии варят на медленном огне и без добавления соли или каких либо других приправ.
Кисло сладкий соус (без ананасов)
  1. Заранее нашинкуем все овощи на среднюю соломку. В разогретый вок добавим растительное масло и, как только она нагреется, кинем туда порубленный чеснок.
  2. Через минуту к чесноку прибавим лук, и будем помешивать его в течении буквально нескольких минут, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
  3. На следующей стадии в вок идет морковь.
    Курица по тайски с кисло сладким соусом
  4. Прибавим грибы и болгарский перец. Я предпочитаю готовить без ананасов, но можно и добавить по вкусу.
    Курица в кисло сладком соусе с овощами
  5. Настала очередь заправки для курицы. Смешаем в пиале соевый соус , уксус, мёд и крахмал.
  6. Вольем заправку в овощи.
  7. Вернемся к мясу и перемешаем его с овощами.
  8. Если вы хотите курицу с более жидким соусом, влейте в него стакан воды или бульона.
Финальный этап
  1. По азиатской традиции курица с кисло сладким соусом подается отдельно от риса и перемешивается уже в процессе употребления. По вкусу предлагаю приправить рис соевым соусом.
    Курица в соевом соусе по китайски
Примечания для рецепта

Курица по тайски в кисло сладком соусе готовиться также, только с кунжутом.