Курица на гриле с остро-сладким соусом

Распечатать рецепт
Курица на гриле с остро-сладким соусом от Марты Сюарт
В качестве гарнира к этим сочным, острым, поджаристым кусочкам курицы лучше всего подавать салат из свежих овощей.
Курица на гриле с остро-сладким соусом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Курица на гриле с остро-сладким соусом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Разогрейте гриль до средней температуры. В сотейнике смешайте 7 ингредиентов, указанных в начале списка: кетчуп, острый соус, уксус, горчицу, чеснок и сахар, патоку (ее можно заменить небольшим количеством меда). Поместите на огонь и кипятите, помешивая, 5-7 минут, чтобы объем жидкости уменьшился до 1 ¼ стакана. Разлейте соус поровну в две мисочки: одна часть — чтобы поливать жарящееся мясо, другая часть — для сервировки.
  2. В большую миску положите разделанную на части курицу, полейте растительным маслом, встряхните, посолите и поперчите.
  3. Смажьте маслом решетку гриля, выложите курицу на гриль. Закройте гриль крышкой, готовьте 10–15 минут. Затем откройте крышку и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, смазывая соусом и переворачивая, чтобы все кусочки были покрыты глазурью.
  4. Подавайте к столу с оставшимся соусом.
Примечания для рецепта

Ссылка на источник: http://www.marthastewart.com/336666/barbecued-chicken