Распечатать рецепт
Куриные шашлычки на гриле по-итальянски
Замаринуйте курицу в ароматной смеси из томатной пасты, оливкового масла с чесноком и свежей зеленью петрушки — ее можно приготовить буквально за пять минут! Эти куриные шашлычки можно подавать и без гарнира, с кусочками подрумяненного на гриле хлеба.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Посолите и поперчите куриное филе. Приготовьте маринад: в большой миске смешайте томатную пасту, оливковое масло, чеснок и порезанную петрушку. Положите туда же куриное мясо и встряхните, чтобы все кусочки равномерно покрылись маринадом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки курицу и хлеб. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Готовьте на гриле, периодически переворачивая, примерно 10 минут, чтобы мясо полностью пропеклось, а на хлебе по краям образовалась золотистая корочка. Подавайте на стол, украсив листиками петрушки.
Примечания для рецепта