Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином
Когда я сижу здесь, набирая этот текст, я доедаю оставшуюся сливочную курицу с дижонской горчичей. Не собираюсь лгать… мой животик сейчас очень счастлив. Куриная грудка всегда получается великолепна, если вы ее не пережариваете. Я не пережарил ее, так что всё получилось идеально. Розмарин был последним штрихом гения (да, я не скромничаю )) ). У меня осталось еще немного этой курицы, рецепт которой я расскажу чуть ниже.
Рецепт блюда с розмарином

Я всегда предпочитаю разрезать куриные грудки наполовину, потому что тогда они готовятся быстрее и равномерней, и это помогает избежать сухого вкуса, который получается, когда вы пережариваете курицу. Я не могу сказать, сколько раз я напортачил с куриными грудками. Я должен быть хорош в готовке, но у всех нас есть свои недостатки. Мой недостаток, это пересушенная курица.( Но не в этот раз)
Курица с горчицей

Это блюдо восхитительно с рисом или картофельным пюре или с овощами (я ем с кукурузой. У меня есть такая привычка с консервированной кукурузой … Я иногда ем ее прямо из банки ложкой … не судите меня).

Распечатать рецепт
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином
Простое и аппетитное блюдо для семейного ужина или дружеского застолья — в самый раз в эти прохладные осенние дни!
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 25 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Куриные грудки в сливочно-горчичном соусе с розмарином
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Разрежьте куриные грудки вдоль — получится четыре продолговатых кусочка. Обваляйте каждый кусочек в муке.
  2. Выложите куриные грудки на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, после этого выньте из сковороды и отложите в сторону.
  3. С веточек розмарина оборвите листики и положите их на сковороду. Обжаривайте в масле примерно минуту. Затем влейте вино, добавьте чеснок и дижонскую горчицу. Не снимая с огня, перемешайте, чтобы получился соус однородной консистенции, добавьте сливки и снова положите в сковородку куриные грудки. Готовьте еще 10 минут на среднем огне. Мясо в результате должно стать мягким и нежным, а соус загустеет.
  4. Посолите и поперчите.
  5. Подавайте с рисом, картофельным пюре или с овощным гарниром.
Примечания для рецепта