Распечатать рецепт
Креветки на гриле с пюре из цветной капусты
Автор этого рецепта Джуди Ким (Judy Kim) предлагает в качестве гарнира к креветкам-гриль не рис или картофель, а низкокалорийное пюре из цветной капусты. Это стоит попробовать!
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Порции
порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. В большую кастрюлю с холодной водой положите разрезанную на соцветия цветную капусту. Закройте крышкой и доведите до кипения. Посолите и варите 16-18 минут, до размягчения. (Чем мельче будут кусочки, тем быстрее капуста сварится.)
  2. Откиньте цветную капусту на дуршлаг и переложите обратно в пустую кастрюлю. Добавьте чеснок, белое вино и 1 стакан воды, посолите. Размешайте, закройте крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут. Выключите конфорку, влейте сливки и растолките в пюре. Перед подачей на стол добавьте в каждую порцию кусочек сливочного масла и тертый пармезан.
  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Насадите на шпажки креветок. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте прямо на шпажках, выложив их поверх пюре из цветной капусты. Сверху полейте соусом песто и украсьте листьями базилика.
Примечания для рецепта