«Этот элементарный рецепт пасты является абсолютно классическим, вкусным и супер-легким, чтобы сделать наспех. »

Классический рецепт спаггети болоньезе от Джейми Оливера

Распечатать рецепт
Классический рецепт спагетти болоньезе
Классический рецепт спаггети болоньезе от Джейми Оливера
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Классический рецепт спаггети болоньезе от Джейми Оливера
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 180ºC
  2. Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук, мелко нарежьте розмарин, затем мелко нарежьте бекон.
  3. Нагреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить бекон, розмарин, чеснок и лук и варить в течение 5 минут или до тех пор, пока они не размягчатся, не помешивая.
  4. Добавьте фарш из говядины, разломайте его ложкой, затем варите 2-3 минуты или до того,как он станет коричневого цвета, затем вылейте вино. Оставьте пузыриться и вариться.
  5. Между тем, слейте сок и выложите высушенные помидоры в кухонный комбайн, сделайте из них пасту, затем добавьте в кастрюлю томаты. Хорошо перемешайте, немного подавив помидоры.
  6. Накройте крышкой, затем поместите в духовку на 1 час, снимая крышку и помешивая через 30 минут - если она выглядит немного сухой на этой стадии, добавьте немного воды.
  7. Примерно за 10 минут до того, как время закончится, приготовите спагетти в кипящей соленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
  8. После того, как спагетти приготовлены, слейте воду, оставив крахмальную воду, затем вернитесь к кастрюле с болоньезе и добавьте к спагетти несколько ложек соуса, потом хорошо посыпте сыром Пармезан и полейте чуть чуть оливковым маслом.
  9. Если спагетти сильно слипнуться, добавьте немного воды из под них.
  10. Разделите спагетти между тарелками, добавьте сверху еще побольше соуса болоньеза к каждой порции, затем подавайте присыпав пармезаном еще дополнительно.