Распечатать рецепт
Как приготовить сосиски в тесте на гриле
Домашние хот-доги хороши для пикника, и детям они тоже наверняка понравятся. Рекомендуется готовить их на гриле на слабом огне, не закрывая крышкой.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порций
Ингредиенты
Для кляра
Порции
порций
Ингредиенты
Для кляра
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Замешиваем кляр. Пока гриль разогревается, займитесь приготовлением кляра. В миске или в большой чашке смешайте кукурузную и блинную муку. Сделайте в сухой смеси углубление посредине и влейте туда, помешивая, молоко, растительное масло, взбитое сырое яйцо и мед. Размешивайте до получения однородной смеси. Отставьте в сторону.
  2. Насаживаем сосиски на шпажки. Насадите каждую сосиску продольно на шпажку. Если вы используете бамбуковые шпажки, лучше отрезать острые кончики, чтобы во время еды никто случайно не уколол язык. Или используйте вместо шпажек палочки от мороженого, особенно для едоков-детей.
  3. Жарим сосиски на гриле. Обжаривайте сосиски на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите с решетки и дайте немного остыть.
  4. Окунаем в кляр и заворачиваем. Обмакните каждую сосиску в кляр, покрутите, чтобы она была полностью покрыта тонким слоем жидкого теста. Выньте и подержите над миской, чтобы излишки теста стекли.
  5. Положите на кусок бумаги для выпечки. Размещайте у края, не в середине. Начиная с этого края заверните в бумагу. Скрутите концы свертка в противоположных направлениях (для надежности, т. к. если скручивать в одном направлении, сверток может развернуться).
  6. Снова обжариваем на гриле. Положите свертки с сосисками на гриль и обжаривайте примерно 2 минуты. Переверните на другую сторону и держите на гриле еще 2 минуты. Поворачивайте с нескольких сторон, обжаривая каждую по 2 минуты.
  7. Снимите свертки с решетки, слегка остудите, разверните. Если по краям, где была скручена бумага, осталось непропеченное тесто, положите на гриль еще на 1-2 минуты.
  8. Готово!
Примечания для рецепта