Самое известное блюдо из Адской Кухни ( Hell’s Kitchen) Гордона Рамзи — это говядиной Веллингтон, традиционное британское блюдо, приготовленное из зажаренного филе миньона, маринованного в горчице и обернутого слоями соленого прошутто (итальянская ветчина),  приправленного травяного крепа (француский блинчик) и дюксель  (грибы, которые были измельчены в пасту) и слоеное тесто. Затем весь сверток запекается до тех пор, пока корочка не запечется, и мясо не достигнет идеального совершенства.

Сезон за сезоном, это никогда не надоест, наблюдать, как шеф-повара готовят говядину Веллингтон и при этом получая серьезную словесную порку от шеф-повара Рамзи. Зрители и участники шоу знают, что самый опасный вопрос, который может задать Гордон Рамзи, — «Кто приготовил этих Веллингтонов?» В то время как Гордон играет жесткого парня на экране, за кулисами он забавный шутник.

Готовы стать участником шоу Адская кухня и приготовить говядину по-велингтонски от Гордона Рамзи? Взгляните на рецепт ниже.

Распечатать рецепт
Как приготовить говядину Велингтон от Гордона Рамзи
Говядина Веллингтон от Гордона рамзи
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порции
Ингредиенты
Для грибного дюкселье
Травяной креп
Для говядины Веллингтон
Порции
порции
Ингредиенты
Для грибного дюкселье
Травяной креп
Для говядины Веллингтон
Говядина Веллингтон от Гордона рамзи
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
Для грибного дюкселье
  1. Добавьте грибы в кухонный комбайн и обработайте их до полного измельчения. Консистенция станет похожа на влажный хумус.
  2. В сковороду на среднем огне добавить грибную пасту, оливковое масло, соль и перец. Равномерно распределите смесь по поверхности и варите на среднем огне, пока влажность в пасте не уменьшится, а смесь не будет иметь однородную консистенцию паштета. Снимите с огня и охладите.
Травяной креп
  1. В большой миске взбейте вместе муку, яйца, сахар, соль и лук. Взбейте молоко, воду и 1 столовую ложку топленого масла, до однородной массы и эмульгируйте.
  2. Нагрейте кастрюлю или большую сковородку на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки масла. Добавьте 1/4 чашки теста. Поверните кастрюлю круговым движением по течению, чтобы полностью покрыть поверхность тестом. Тесто крепа начнет слегка скручиваться по мере того, как крепирует. Готовьте примерно 45-60 секунд, затем переверните креп, чтобы приготовить другую сторону. Каждая сторона должна быть бледно-золотисто-коричневой. Снимите с огня. Добавьте масло, если необходимо, в кастрюлю и повторите процесс с оставшимся тестом. Отложите крепы в сторону.
  3. Разогрейте духовку до 200ºС
Приготовление стейка
  1. Промокните бумагой филе миньон со всех сторон, пока он не станет сухим, и приправить щедро солью и черным перцем. Нагрейте сковородку на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда масло начинает дымиться, добавьте филе миньона и обжарьте от 1 до 2 минут со всех сторон. Вы должны создать хорошую корочку с внешней стороны стейка, но оставить внутреннее мясо сочным. Снимите с огня и поместите на разделочную доску для охлаждения.
  2. Покройте филе дижонской горчицей.
Готовим Веллингтон
  1. На разделочной доске выложите длинный кусок пластиковой обертки. В середине обертки выложите креп. Распределите грибы дюксель над крепом. Разложите прошутто на поверх дюкселей. Поместите филе в центр крепа и аккуратно заверните креп вокруг филе. Обрежьте излишки и используйте пластиковую обертку, чтобы плотно обернуть стейк.
  2. Выложите чистый, длинный кусок пластиковой обертки. Аккуратно раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока оно не станет тонким (пол сатиметра). Поместите завернутый стейк на один конец слоеного теста и оберните. Зажмите концы и отрежьте излишки слоеного теста. Используйте пластиковую пленку для плотного уплотнения слоеного теста. Поместите его в холодильник примерно на 5 минут, чтобы он снова укрепился.
  3. В миске смешайте яичный желток и молоко.
  4. Поместите лист пергаментной бумаги или алюминиевой фольги на противень. Достаньте Веллингтон из холодильника, уберите пластиковую обертку и положите стороной шва Веллингтона на лист для выпечки. Смажьте верхнюю часть слоеного теста смесью яйца и выпекайте в течение приблизительно 25-30 минут или пока внутренняя температура стейка не достигнет 50º С (для этого можно использовать кулинарный термометр), или до любой другой температуры, которую вы предпочитаете у стейка.
  5. Выньте из духовки и дайте постоять как минимум 10 минут, прежде чем нарезать медальоны. Подавать теплым.
Примечания для рецепта