Я считаю, что это один из самых простых рецептов супа, который готовиться словно у итальянской бабушки.

Распечатать рецепт
Итальянский куриный суп с макаронами и томатами
Итальянский куриный суп с макаронами и томатами от Марты Стюарт
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 4 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 4 часа
Порции
порций
Ингредиенты
Итальянский куриный суп с макаронами и томатами от Марты Стюарт
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Наполните большую кастрюлю 14 чашками воды, отправим туда кусочки курицы ( хребет и крыльями обязательно добавляем для вкуса), петрушку, тимьян, лавровый лист, приправим солью и перчиком. Довести до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и осторожно варите в течение 25 минут. Уберите курицу (кроме крыльев и хребта); продолжайте варить, пока у курицы не начнет отваливаться кожа и мясо от костей. Отделить мясо и охладить; вернуть кости в кастрюлю и тушить 3 1/2 часа или больше.
  2. Процедите бульон через сито и выбросьте твердые частицы, включая кости и крылья. Уберите лишний жир и перелейте бульон в чистую кастрюлю. Добавьте лук, морковь, фенхель и помидоры. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока овощи не станут очень нежными, 25 минут примерно.
  3. Разделить курицу на 3 чашки. (Вы получите лишнюю чашку мяса, сохраните ее для салата или сэндвича.) Добавьте к бульону, вместе с макаронами, базиликом и лимонным соком. Варить, около 2 минут. Приправьте солью и перцем, сверху красным перчиком и пармезаном, и подавайте.
Примечания для рецепта

Цыпленок и бульон можно хранить 3 дня.

Чтобы убрать жир с бульона, охладите его в холодильнике, он скопиться сверху и его легко можно будет снять.

Источник: http://www.marthastewart.com/1511229/italian-chicken-soup-pasta-and-tomatoes