Я являюсь большим любителем блюд из утки, это мясо мне кажется намного вкуснее и насыщенней чем обычная курица. Но стоит отметить, что в приготовлении утки большую роль играет выбор мяса. Когда я только открыл для себя этот продукт, то столкнулся с проблемной выбрать и купить нежирную хорошую утку на рынке возле дома. Мне приходилось ездить в крупный оптовый магазин для покупки немецкой или венгерской утки. Но в последние годы ситуация изменилась в лучшие сторону, возможно это связано с политикой импортозамещения или же наши отечественные производители пришли к выводу, что деревенские утки на свободной выкорме не столь вкусны, я не знаю. Но факт есть факт, теперь мне не составляет труда купить хорошую утку в магазине возле дома. Но я всё равно рекомендую утку с фермы от крупных производителей, так как они менее жирные и на мой взгляд более вкусные. А теперь я расскажу вам вкуснейший рецепт от известного английского повара Джейми Оливера.

Распечатать рецепт
Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера
Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Утка
Маринад
Сливовый соус
Салат из чёрный лебеды (квиноа) и ореха макадамия
Время приготовления 1,5 часа
Порции
порции
Ингредиенты
Утка
Маринад
Сливовый соус
Салат из чёрный лебеды (квиноа) и ореха макадамия
Хрустящая утка с сливовым соусом от Джейми Оливера
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. За день до того, как вы будете готовить, вылейте все ингредиенты маринада в блюдо, добавьте утиные ножки, перемешайте их, чтобы пропитаться маринадом, затем накройте пленкой и поместите в холодильник на всю ночь.
  2. Чтобы приготовить лебеду, поместить ее в кастрюлю, налить 450 мл воды, добавить большую щепотку морской соли и довести ее до кипения.
  3. Накройте и варите 20 минут, пока лебеда не разбухнет, но все еще сохранит немного хрустящей структуры.
  4. Чтобы сделать сливочный соус, установите сковородку на конфорку с высокой температурой. Разрежьте сливы пополам, удалите семена и положите сливы в сковородку и посыпьте 1 столовой ложкой сахара на срезы.
  5. Готовьте их в течение 2 минут или пока они не станут достаточно мягкими.
  6. Добавьте остальную частью сахара к пюре, затем добавьте анис и отложите (если ваши сливы недостаточно мягкие, чтобы размять их, налейте в сковороду немного воды и тушите на медленном огне, пока они не разварятся в однородный соус). Отложите, если соус готов.
  7. Чтобы приготовить утку, достаньте ножки из маринада (маринад оставьте для полива утки) и поместите их на сковородку, готовить их нужно очень медленно над средне-низком огне в течение 40 минут, пока мясо не станет мягким с хрустящей кожей, часто переворачивая и поливая маринадом.
  8. Слейте воду из лебеды и отложите ее. Поджарьте орехи в сухой сковороде, а затем грубо раздавите их. Возьмите и грубо нарежьте листья зелени. Нарежьте на части лук, затем порубите зеленую часть.
  9. Перемешайте большую часть измельченной макадамии и трав с лебедой (оставив немного орехов для сервировки) с белым и зеленым нарезанным луком и рисовым винным уксусом, а также мёдом, соей и маслом.
  10. Подавайте утку с салатом квиноа и жареным сливовым соусом, с измельченным зеленым луком и орехами макадамия, посыпанными сверху. Можно украсить несколькими съедобными цветами, если они у вас есть.
Примечания для рецепта

Это отличная еда для приготовления на природе или даче - вы можете сделать все приготовления дома, так чтобы все было готово к готовке. Заариновать утку и сварить лебеду накануне, а затем перевезти на место всё в прохладной сумке и приготовить на месте.