Домашний Лимончелло

Если вы думаете о лимончелло, как о химически-ароматизированном, сахарно-сладком ликере, подумайте еще раз. В то время как многие купленные в магазине бутылки действительно вызывают подозрение, домашний ликер — это совсем другая история.

Домашний лимонный ликер

Спокойный и в то же время яркий, с лимонными нотками вкус. Бутылка лимончелло будет отличным подарком для любителей коктейлей, особенно в паре с бутылкой игристого вина для коктейля из лимончелло с шампанский.

Как сделать лимонный ликер?

Конечно, это потребует немного предварительный подготовки, но, кроме времени, необходимого для лимонной кожицы, чтобы отдать свои эфирные масла в ликер, это очень простой процесс, и его легко сделать в большом количестве для того, чтобы порадовать множество друзей и гостей. Кому бы вы не решили подарить его, оставьте обязательно себе хотя бы одну бутылочку — ваши коктейли будут вам Великолепны!

Домашний лимончелло ликер

Лимончелло от Марты Стюарт

Распечатать рецепт
Домашний Лимончелло - лучший друг бармена
Домашний Лимончелло
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 дня
Порции
Ингредиенты
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 3 дня
Порции
Ингредиенты
Домашний Лимончелло
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Очистите широкие полоски лимонной цедры (избегая того, чтобы с цедре попала мякоть белого цвета) при помощи острой овощечистки. Оставьте лимоны для другого использования. Уберите лимонную кожуру в 1-литровый (или больше) воздухонепроницаемый графин с крышкой или бутылку и залейте спиртом или водкой.
  2. Дайте постоять при комнатной температуре в темном месте как минимум от 3 дней до 1 недели.
  3. По истечении этого периода перемешайте сахар и кипящую воду до тех пор, пока сахар не растворится. Дайте остыть. Объедините раствор лимонной цедры со спиртом с сахарным сиропом (разделите на две емкости, если необходимо) и охладите 1 день.
  4. Процедите от лимонной кожуры в бутылку. Хранить в холодильнике можно в течение 3 месяцев.