Рецепт горохового супа

Очень часто самые скромные блюда становятся настоящей классикой. Такие блюда могут показаться непритязательными, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто стремится к простоте.

Во всяком случае, когда я думаю о гороховом супе, «Скромный» это лучший способ описать его. Хотя это блюдо, скорее имеет крестьянские корни, но я думаю, что и любой аристократ с удовольствием насладился бы его вкусом. Он сытный и в тоже время очень полезный. Каждая ложка — это как концентрированное удовольствие, которое просачивается через ваше тело.

Густой, жирный и сочный суп, который не содержит и грамма муки и не достигает своей текстуры, не будучи протертым — просто волшебный суп. Разве это не невероятно, как горох распадается в супе, когда он готовятся и создает такую бархатистую основу для супа?

Ингредиенты для горохового супа

Распечатать рецепт
Домашний гороховый суп с ветчиной
Рецепт горохового супа
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
порций
Ингредиенты
Порции
порций
Ингредиенты
Рецепт горохового супа
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Поместите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перчинками. Вылейте бульон и воду на мясо. Вы можете добавить всю жидкость или добавить достаточно, чтобы покрыть свинину, а затем добавить больше жидкости позже.
  2. Доведите жидкость до кипения и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или сито.
  3. Верните бульон в кастрюлю и добавьте горох. Готовьте еще 30-40 минут, при кипении.
  4. Когда мясо достаточно остынет для разделки, отделите мясо от костей.
  5. Между тем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и тушить около 5 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
  6. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок к луку.
  7. Приправить солью и тушить 5-7 минут.
    Пошаговый рецепт горохового супа с фото
  8. После приготовления горошка в течение 30-40 минут, он должен начать развариваться. Добавьте картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок к супу. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не приготовится, и горох полностью не разварится.
    Гороховый суп
  9. Добавить мясо обратно в суп.
  10. Подавайте суп с сухариками или гренками.
    Рецепт домашнего горохового супа
Примечания для рецепта

Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, убрав свинину, используйте овощной бульон и переходите к добавлению горошка.

Вы можете выбрать густоту супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы сделать его более жидким, или готовить его дольше, чтобы больше жидкости испарилось.

Смотрите также: Как приготовить гренки для супа.