Рецепт аппетитных пельменей дома

Ингредиенты для пельменей

Распечатать рецепт
Домашние пельмени
Рецепт аппетитных пельменей дома
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Рецепт аппетитных пельменей дома
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
    Приготовить мясо
  3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40–60 минут при комнатной температуре.
    Готовим тесто
  4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1–2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
    сделать кружки
  5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
    Положить фарш
  6. Соединить края кружочка и защипнуть.
  7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
    Рецепт аппетитных пельменей дома