Распечатать рецепт
Что приготовить из пойманной рыбы: маринованная щука
Маринованная щука — традиционное североамериканское блюдо, а маринование щуки имеет еще и практическое преимущество: кислота растворяет мелкие разветвленные косточки, которые неизбежно встречаются в филе этой рыбы. (Если по этому рецепту вы будете готовить другую рыбу, филе которой без мелких косточек, пропустите п. 1 — предварительное замачивание в рассоле и уксусе). Маринованную щуку подают на тостах из ржаного хлеба, с кусочком сливочного масла, но отлично подойдут и крекеры с баночкой холодного пива.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции
Ингредиенты
Порции
Ингредиенты
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Инструкции
  1. Заготовьте рассол. Для этого возьмите большую стеклянную банку, налейте в нее 1 л воды и размешайте в ней соль. Положите в рассол филе щуки и оставьте на 24 часа. После этого слейте воду, но кусочки филе не промывайте. Залейте их 1 литром уксуса и дайте постоять еще 24 часа. Слейте уксус (1 стакан уксуса приберегите для дальнейшей готовки), положите рыбу в холодильник.
  2. В сотейнике с нержавеющим покрытием смешайте стакан уксуса с половиной стакана воды, добавьте сахар и нагревайте на сильном огне. Доведите до кипения, помешивая, снимите с огня и остудите.
  3. В большую стеклянную банку для консервирования положите примерно четверть заготовленной рыбы, добавьте часть специй, нарезанную морковь и лук; затем снова рыбу, специи и овощи — выкладывайте так слоями, следя за тем, чтобы ингредиенты распределялись равномерно. Налейте в банку уже остывший уксус с водой и сахаром. Плотно закройте крышкой и держите в холодильнике не менее трех дней, чтобы маринад как следует настоялся.
  4. Подавайте на стол, выкладывая рыбу с овощами прямо из банки на подрумяненные кусочки ржаного хлеба со сливочным маслом или на крекеры.
Примечания для рецепта

Внимание: для санитарной безопасности желательно сначала заморозить филе щуки по крайней мере на 48 часов.

Ссылка на источник: http://www.fieldandstream.com/blogs/wild-chef/2013/02/fish-recipe-pickled-pike