Дорогие друзья, картинку нашёл в интернете и уверен она будет полезной. Сегодня я предлагаю немного поговорить о том, как облегчить себе приготовление пищи, улучшить конечный результат или упростить подготовку продуктов.

яйца

😃Что-то из этого вы давно знаете, но будет не лишним вспомнить;))). Но, и надеюсь парочку новых советов вы всё же найдёте для себя. 👌Итак, — чтобы легко снять кожу с кальмара, опустите его сперва в кипяток, а затем сразу же в холодную воду. — крупные кости из филе лосося удобно вытаскивать экономкой, поддевая их, как крючком. Так же экономкой удобно снимать чешую, когда нет специального ножа. — для того, чтобы не расходовать лишнее растительное масло, намазывайте его широкой и плоской кистью ( лучше всего кондитерской) с синтетическими волокнами на сковороду. — если ваша сковорода сильно раскалилась, слегка полейте маслом стенки и температура снизится — чтобы выжать из лимона больше сока, запеките его в микроволновке 20 секунд
— чечевицу лучше всего солить после того, как она уже готова
— в котлеты вместо хлеба используйте сырую картофелину, пропущенную через мясорубку, как обычно
— давайте отдохнуть мясу 8-10 минут после приготовления, плотно закрыв, и только потом начинайте есть
— для того, чтобы гречка была рассыпчатой её лучше не варить, а запаривать — для того, чтобы остановить поднимающееся тесто ( вдруг, начинка ещё не готова), положите мокрый лист бумаги сверху
Вот, лишь пара приёмов, способная значительно облегчить работу у плиты. И, конечно, я буду рад делиться с вами такой информацией и дальше. У меня ещё много;))) Что скажете?