Курица по сычуаньски

Курица по сычуаньски
Recipe Type: Основное
Cuisine: Китайская
Author: Шеф повар
Prep time:
Cook time:
Total time:
Курица по сычуаньски , это простой и вкусный рецепт курицы. Он пришел нам из провинции Сычуань Китая. Как и вся китайская кухня, этот рецепт курица по сычуаньски набирает все большую и большую популярность как в нашей стране так и за ее пределами. И так приступим к рецепту курицы по китайски)
Ingredients
  • Куриные бедра
  • Соевый соус
  • Уксус (яблочный или рисовый)
  • Чеснок
  • Зеленый лук
  • Имбирь
  • Перец чили
  • Цедра одного апельсина
  • Сок лимона 1 ч.л.
Instructions
  1. Для начала приготовим маринад для курицы по сычуаньски, для этого в большую миску выложим размороженные бедра, добавим 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л уксуса, поперчить по вкусу и убираем мариноваться на 2 часа в холодильник.
  2. Когда курица достаточно промаринуется на большой сковороде поджарим на оливковом или растительном мелко нарубленный чеснок 3 дольки, половинку перца чили и имбирь мелко нарезанный ( 2х2 см).
  3. Добавим цедру апельсина и сок лимона.
  4. Теперь выкладываем в сковороду замаринованные бедра и выливаем весь маринад к ним.
  5. Теперь готовим на среднем огне пока весь маринад не упариться до состояния густого соуса.
  6. Когда курица по сычуаньски будет готова. выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем зеленый лук крупно порезанный и сбрызгиваем соевым соусом.
  7. Подавать лучше с отварным рисом или картофелем .
  8. Приятного аппетита ! Ваша Курица по сычуаньски готова !