Котлеты с картофельным пюре
Котлеты с картофельным пюре

Котлеты с картофельным пюре
Recipe Type: Основное блюдо
Cuisine: Русская
Author: Шеф повар
Prep time:
Cook time:
Total time:
Котлеты с картофельным пюре, наверное одно из самых распространенных блюд русской кухни. Интерпретаций и видов этого блюда бесконечное множество. По этому сегодня я расскажу об очень простом и быстром рецепте котлет , который сам использую практически каждую неделю. Возможно он и не самый изысканный, но он простой и повседневный. Итак приступим к приготовлению котлет с картофельным пюре.
Ingredients
  • Свинина 300г
  • Говядина 200г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо
  • Хлеб 2 кусочка
  • Картофель 4 шт.
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
Instructions
  1. Для начала приступим к приготовлению фарша. Можно конечно использовать и готовый покупной фарш для котлет. Но если мы хотим , чтобы котлеты получились по настоящему сочные и вкусные лучше конечно использовать свой домашний фарш.
  2. Для начала перекрутим говядину со свининой и добавим репчатый лук. Потом полученный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.
  3. Далее замочим два кусочка хлеба в воде или молоке, и смешаем с фаршем.
  4. Добавим в него яйцо и хорошо перемешиваем.
  5. Формируем из него котлеты. Для сочности их отбиваем бросками об доску. Так они лучше сформируются.
  6. На заранее сильно разогретой сковородке обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 5 минут. Потом закрываем крышкой убавляем огонь и обжариваем еще по 5 минут.
  7. Для картофельного пюре сначала нам нужно отварить очищенный картофель в слегка подсоленной воде.
  8. Потом нам необходимо его растолочь .
  9. Подогреваем пол стакана молока .
  10. Смешиваем молоко и растолченный картофель в кастрюле.
  11. Готово.
  12. Я предпочитаю сервировать котлеты с пюре со свежими или солеными овощами в зависимости от сезона.
  13. Приятного аппетита !