Салат оливье всегда оставляет место для кулинарного эксперимента. Отличный способ удивить домашних и даже гостей новым вкусом старого рецепта Оливье — оживить его ноткой свежего базилика, кислого яблока или горстью горчичной травы. Главное – не перестараться с майонезом, который способен подчинить себе вкус всего овощного хора. Майонез вообще можно сделать особой песней и даже соло, если взбить его самостоятельно.

Как выбрать продукты для Оливье

Итак, подбираем продукты…

1. Добавить свежий огурец. Эта овощ-ягода освежит вкусовую палитру блюда, сотворит из обычного «зимнего» оливье салат весенний, сохранив калории.

2. Овощи отварить до мягкости той степени, когда нож входит в продукт, как в масло.

3. Выбрать качественный зеленый горошек. Сублимированный горошек-франкенштейн следует оставить на полке магазина.

4. Добавить мелко порубленный сладкий лук. Вмешанный в общую нарезку, он будет лопаться на языке маленькими острыми взрывами. Похожий эффект создаст кислое яблоко.

Оливье с яблоком

5. Куриная грудка – ингредиент довольно пресный и суховатый. Микроволновая печь поможет сохранить её млечный вкус и сочность – нужно просто запечь в ней грудку под собственной кожицей. Соли не нужно. Приправить позже.Готовим салат оливье с куриной грудкой

Отвариваем курицу для оливье

6. Пряные соленые огурцы под дубовыми листочками из бабушкиного подвала дадут фору каперсам.

7. Не переваривать яйца. Семиминутное кипячение любое яйцо сделает крутым. Дальнейшая варка обратит его структуру в резину.

8. Нарезать овощи и грудку можно брусочками (традиционно) или привычными для великороссов кубиками, избегая неряшливо крупных кусков.

Режем ингредиенты для оливье кубиками

9. Смешивать только остывшую нарезку: если соединить теплое мясо или картофель с холодными огурцами, срок хранения салата сократится. Майонез подавать отдельно.