Гедза
Гедзе (гедза) японские пельмени.

Гедзе (гедза) японские пельмени.
Recipe Type: Закуска
Cuisine: Японская, китайская
Author: Шеф повар
Prep time:
Cook time:
Total time:
Гедзе (гедза) это азиатские вареники с разнообразной начинкой. Изначально гедза были придуманы в Китае, а от туда уже они отправились в Японию, Где они и стали популярны. Гедза можно встретить в любой японском или китайском ресторанчики, а сегодня мы научимся как приготовить гедзе дома. Я буду использовать начинку на основе фарша, но вы можете положить туда какую угодно начинку.
Ingredients
  • Мука 200г
  • Вода кипяток 100г
  • Морковь 1 маленькая
  • Китайская капуста 1 листик
  • Пол небольшой луковицы
  • Чеснок 1 шт
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Уксус (рисовый или яблочный)
Instructions
  1. Начнем рецепт гедза с приготовления тесто для гедзе, для этого просеем муку сделаем в ней маленькую вороночку и будем перемешивать ложкой постепенно подливая кипяток, потом после того как в тесто будет добавлен весь кипяток, проверим аккуратно рукой чтобы не обжечься, и начинаем его месить до тех пора пока тесто не станет однородным и не перестанет приливать к пальцам, после чего накроем его полотенцем и отставив в сторонку.
  2. Теперь приступим к соусу для гедзе. Он очень простой в приготовлении. Для этого в миски смешаем 1/3 стакана соевого соуса и 1 ст.л уксусу и порубим туда дольку чеснока.
  3. Теперь займемся начинкой. Ее для гедзе можете использовать любую, по принципу, что есть в холодильнике. Я предпочитаю мелко нарезать любые овощи, имбирь (при желание можно сделать мясной или рыбный вариант). Полить 2 чайными ложками соевого соуса начинка готова.
  4. Раскатываем тесто на кружки 7-8 см в диаметре. Выкладываем в цент начинку и сворачиваем по принципу вареников.
  5. Следующим этапом приготовления гедзе будет обжарка их в течении 30-50 сек с одной стороны на сильном огне на сковороде.
  6. После в сковороду добавляем воду, так чтобы гедзе били покрыты ее примерно до середины, накрываем крышкой и готовим до того момента, пока вся вода не выпариться. После этого выклыдваем на тарелку подрумяненной стороной вверх.
  7. Ваши гедзе готовы ! Приятного аппетита !