Чебуреки.
чебуреки

Блюдо: Основное
Кухня: Тюрская
Автор: Шеф повар
Время подготовки:
Время приготовления:
Общее время:
Кто из нас не знает такого блюда, как чебуреки. Хоть чебуреки и пришли к нам из тюрско-монгольской кухни много веков назад. Они стали уже настолько привычными на нашем столе, что их можно смело относить и к русской кухне. Сегодня в этой статья я расскажу рецепт чебуреков. И как их сделать сочными внутри и хрустящими снаружи.
Ингредиенты:
  • 1 яйцо
  • 1 чашка кипяченной воды
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (или гашенной соды)
  • 400 г муки (или сколько возьмет тесто)
  • 1 чайная ложка растительного масла (так легче раскатывать тесто)
  • Фарш с луком 500 г
  • Бульон или вода (бульон конечно лучше )
  • Перец черный молотый
  • Зеленый лук
Способ приготовления:
  1. Для начала приготовим начинку, возьмем фарш с луком ( если же у вас фарш чистый то добавьте в него 1 большую луковицу), потом добавим в фарш нарубленный зеленый лук.
  2. Для того чтобы начинка была сочной, в фарш добавим немного бульона ( если же нет бульона , то можно добавить воды).
  3. Поперчим и посолим начинку для чебуреков по вкусу.
  4. Теперь сделаем тесто для чебуреков.Тесто готовиться очень просто. Для этого смешаем муку и воду, заранее в муку добавив разрыхлитель и щепотку соли. И добавляем немного растительного масла. Оно нужно для того, чтобы тесто не прилипало и легче раскатывалось.
  5. Теперь раскатаем тесто в большой лист и вырежем из него кружки для чебуреков, диаметром 11-12 см.
  6. Положив на одну половинку начинку и накроем второй.
  7. По краям пройдемся для скрепления вилкой.
  8. Когда чебуреки будут слеплены, приступим к жарке.
  9. Обжариваем чебуреки на раскаленной глубокой сковороде на растительном масле до золотистой корочки, после жарки , выкладываем чебуреки на бумажное полотенце , чтобы убрать лишний жир.
  10. Вот и всё. Теперь вы знаете , как приготовить чебуреки .
  11. Приятного аппетита !!!