Весь секрет итальянской кухни заключается том, что она намного проще, чем многие из нас считают. Если вы отправитесь в Италию, то быстро поймете, что в этой стране ценят высококачественные продукты и свежеприготовленную пищу выше всего остального, когда дело доходит до еды. Речь идет не о чрезвычайно сложных способах приготовления блюд, а о том, как правильно подобрать лучшие ингредиенты, и найти их лучшее сочетание. Этот метод подойдет для любой домашней кухни, от пасты и соусов и до десертов. И как только вы узнаете основные секреты итальянских поваров, вы сможете реализовать их на своей собственной кухне и начать готовить лучшие итальянские блюда!

1.Не добавляйте оливковое масло в кипящую воду для пасты.


Вопреки распространенному мнению, вы не должны добавлять оливковое масло в воду при варке макарон или пасты. На самом деле это не препятствует слипанию макаронных изделий, но это может помешать приготовленной пасте впитать соус.

2.Лучшая добавка к пасте, что-нибудь хрустящее, это придает контраст блюду.

Как приготовить пасту?
Добавление хрустящей текстуры в макароны в Италии является распространенным способом сделать блюдо более интересным. Здесь равиоли из артишоков увенчаны жареными гренками, тонко нарезанными и хрустящими, которые идеально подходят для мягких и воздушных макарон. Вы можете добавить различные ингредиенты для разной пасты, такие как поджаренные кедровые орехи или сырные сухари.

3.Ешьте салями на десерт.

Итальянский десерт
Вы когда-либо ели шоколадные салями? Это одна из лучших вещей, которые я пробовал в Италии, и нет, они не сделаны из настоящего мяса. Традиционный итальянский и португальский десерт назван в честь его сходства с салями, и он сделан из расплавленного шоколада, измельченного бискотти, масла и орехов. Иногда к смеси добавляют алкоголь, например, коньяк или ликер амаретто. Конечный продукт обладает вкусом, похожим на молочный пирог, и каждый укус тает во рту. В следующий раз, когда вы подаете сыр и мясо для гостей, я настоятельно рекомендую добавить шоколадную салями на десерт.

4.Не добавляйте соус на пасту сверху, потрясти их, чтобы перемешать их.

Как перемешать пасту ?
Одна из самых больших ошибок, которую совершают на кухне при готовке пасты, заключается не только в том, сколько соуса следует добавлять в макароны, но и в том, как добавляют соус в макароны. Пенне или спагетти никогда не должны подаваться на тарелке с большим количеством соуса поверх. Вам надо смешать все макароны со всем соусом, пока они все еще находится на теплой плите, чтобы все уголки и макароны пасты были покрыты соусом, а аромат вступил в полную силу.

5. Говоря о соусе, меньше-лучше.

Соус к пасте
Многие, как правило, перебарщиваю с соусом и его количеством. Правило номер один всегда делает свой собственный томатный соус, а правило номер два — помнить, что меньше лучше. Например, рагу и болонский соус, как правило, идут с густой пастой, как папарделле. В Италии вы не найдете пасты, полностью пропитанной соусом; Вместо этого соус дополняет пасту, не подавляя ее вкус.

6. Не бойтесь сделать соус через чур Al Dente.

Как сделать пасту Al Dente
Это правда, что приготовление пасты al dente — это правильный способ приготовить её, а это означает, что она не полностью размякнет. Это обычно означает приготовление ее на одну минуту меньше, чем написано в инструкции на упаковке, но итальянцы утверждают, что нет идеального способа сделать это.

По словам итальянского основателя компании «Fresh-pasta» Джованни Раны, «большой проблемой является вопрос о том, готовить ли паста аль-денте или нет. В Италии существует множество способов и стилей приготовления пасты — аль-денте не является исключительным путем приготовления пасты в Италии. На Юге, например, в Риме, им нравится «душа» внутри пасты… они оставляют ее немного хрустящей и белой внутри. Северная Италия, включая Верону, любит ее немного мягче ».

7. Не добавляйте молоко и сливки в соус альфредо.

Соус альфредо
Настоящий итальянский рецепт соуса альфредо не требует добавления молока или сливок. Вместо этого он требует сделать сливочный вкус при помощи других ингредиентов, богатый вкус соуса альфредо создается путем добавления масла, сыра пармезан, воды из под макарон, соли и перца. И как только вы попробуете рецепт, вы никогда не вернетесь к своим старым способам. Итальянцы никогда бы не испортили их альфредо сильным вкусом сливок или молока, потому что это не традиционно, и это, безусловно, не нужно.

8. Чем тоньше тесто для пасты, тем оно лучше.

Как сделать тесто для пасты ?
Когда дело доходит до приготовления свежих макаронных изделий с нуля, ключ к этому заключается в том, чтобы получить тесто настолько тонким, насколько это возможно (без его разрыва). Вы хотите, чтобы начинка чувствовалась, и вы не хотите кусать толстое тесто, которое трудно пережевывать. Эмпирическое правило в Италии — вы должны быть в состоянии прочитать газету через прозрачное тесто. Согласно Джованни Ране, идеальная толщина составляет от 0,2 до 0,4 миллиметров.

9. Подавайте цельное колесо сыра пармезан во время особых случаев.

Сыр пармезан в кулинарии
Хотя мы можем начать вечеринку с тостов, итальянцы действительно знают, как начать званый обед: разломав цельное колесо сыра пармезан. Обычный сыр бледнеет в сравнении с этим, и если вы серьезный ценитель пармезана, это может стоить затрат и усилий для особого случая.

10. Сделайте равиоли приятным десертом, наполнив его Nutella и обжарив.

Десертные шоколадные равиоли
Сильно прожаренные равиоли с шоколадной пастой — это то, что действительно удивит всех. И это не единственный способ сделать равиоли приятным десертом — вы можете наполнить равиоли фигами или финиками или просто подать обжаренное тесто с сахарной пудрой.

11. Сделайте пряный соус с острыми салями для пасты.

Пряный соус с салями для пасты.
У одного из лучших и самых острых томатных соусов, которые я пробовал в Италии, был секретный ингредиент, которого я никак не ожидал: горячие салями. Они так плавно вплавились в соусе, что я бы никогда не догадался. Если вы, как правило, предпочитает менее острую пищу, вам больше понравится пряный томатный соус из салями. Трюк состоит в том, чтобы разрезать мясо на полоски и выплавить жир в сковороде с оливковым маслом, прежде чем добавлять томатный соус, поэтому пряные ароматы имеют возможность наполнить каждый кусочек соуса.

12. Сочетайте вино по его сладости.

Как сочетать вино
Ключом к лучшим винным сочетаниям является мысль о сладости вина и о том, как это будет дополнять еду. Одним из самых интересных и явно сладких вин, которые я пробовал в Вероне, было красное вино под названием «Амароне», которое подавалась с кроличьим рагу. Для чего-то немного более темного и более горького, как Каберне, подходит более богатого блюдо, например, фрикадельки или стейк.

13. Используйте самые свежие ингредиенты, которые сможете найти.

Кулинарные советы итальянской кухни
Ваша домашняя еда настолько же хороша, насколько хороши ингредиенты из, которых она приготовлена. и это особенно верно для таких продуктов, как макароны. Используйте только самые свежие яйца — лучшие свежие яйца с ярким оранжевым желтком- и убедитесь, что вы покупаете высококачественную муку. Вы сможете почувствовать разницу.

14. Сделайте свежую пасту на одной из трех поверхностей.

Как готовить тесто для пасты
Легко приготовить свежую пасту без производителя макаронных изделий, пока вы работаете на правильной поверхности. Для достижения наилучших результатов вы должны приготовить домашнюю пасту на одной из трех поверхностей (дерево, мрамор или нержавеющая сталь). Вы сможете без проблем развернуть тесто, не беспокоясь о неровной или липкой поверхности.

15. Не думайте, что вам нужно доскональна следовать рецепту пасты.

Как приготовить пасту дома
Красота макарон заключается в том, что это создание пустого холста: вы можете добавить что-то к нему, и это будет шедевр. Самый большой урок, который я узнал от Джованни Раны, заключается в том, что, по его словам, «Кухня — это земля свободы. Все может случиться, это чистое воображение». И это правда! Вы не должны слишком серьезно относиться к итальянской кухне и бояться экспериментировать со своей личностью. На фото представлено блюдо из лука и креветок, черри помидоров, каперсов, лимонов и тимьяна. Если вы предпочитаете базилик, добавьте его. Гребешки вместо креветок? Так же вкусно. Нет помидоров? Нет проблем. После того, как вы примените креатив с макаронными начинками, вам никогда не станет скучно или рутинно.